Статьи

Как выбрать надежный детектор скрытой проводки?

Детектор (индикатор) скрытой проводки и металла – специальный инструмент, который активно применяется в процессе строительства и проведения ремонтных работ. Сегодня производители предлагают большой выбор таких детекторов с разными характеристиками, что усложняет их выбор. Но благодаря нашим советам решить эту задачу будет намного проще. А чтобы купить лучший детектор проводки, предлагаем посетить Radio Shop, один из самых крупных интернет магазин радиодетали в Украине.

Где и с какой целью используется детектор проводки?

Главная задача этого инструмента – найти электропроводку, трубы водопровода и другие скрытые от глаз коммуникации, к примеру, в стене. Он напоминает металлоискатель, но с большим набором дополнительных функций.

  • Детектор обнаруживает трубопроводы и инженерные системы.
  • Находит проводку, определяет, по какому маршруту она проходит и насколько глубоко. Именно с этой целью чаще всего используются такие устройства.
  • Позволяет узнать, из каких материалов они изготовлены.
  • Определяет полярность проводников, фазы, тип электротока, проходящего по проводам, и его характеристики.
  • Устанавливает, активен ли кабель (под напряжением он или нет). Это позволяет найти место, где произошел обрыв.

как выбрать детектор скрытой электропроводки

Как выбрать детектор скрытой электропроводки?

В процессе выбора подобных инструментов нужно учитывать следующие критерии.

  • Проверенный продавец. За такими товарами стоит обращаться только в магазины с хорошей репутацией. Покупая детектор скрытой проводки в Radio Shop, можно не сомневаться, что он будет надежным и точным.
  • Обзоры детекторов скрытой проводки. Прежде чем покупать инструмент, стоит изучить мнения специалистов по поводу разных моделей.
  • Материалы, которые может обнаруживать детектор. Это может быть электроводка, провода под напряжением, черные и цветметаллы, древесина, пластик, линии связи и даже участки с пустотами.
  • Глубина залегания таких объектов. На этот показатель влияет то, из каких материалов выполнены стены. Поэтому выбор детектора нужно делать с запасом глубины. Обычные модели обнаруживают проводку и стальные объекты на глубине до 50 мм, деревянные – до 40 мм и медные – до 80 мм. А профессиональные детекторы скрытой проводки намного эффективнее, и глубина обнаружения у них может достигать нескольких метров.
  • Вес. Этот критерий часто недооценивается. Но детектор приходится держать на весу, поэтому лучше отдавать предпочтение легким моделям. В большинстве случаев такие устройства весят примерно 200 г, но они могут быть и гораздо тяжелее.

Выбирая инструменты для поиска скрытых коммуникаций, важно также обращать внимание на систему поиска обрывов, продолжительность автономной работы, тип электропитания и наличие дисплея.

В Radio Shop можно не только заказать надежный детектор скрытой проводки, но и паяльники купить по привлекательной цене, а также многие другие радиотовары. Здесь удобный каталог, простое оформление заказов и быстрая доставка в разные города Украины.

обзор детекторов скрытой проводки

Какие виды детекторов есть сегодня в продаже?

По принципу действия можно выделить такие разновидности инструментов.

  • Электростатические детекторы. Они самые доступные по цене и могут довольно быстро находить скрытую проводку, если она под напряжением, а также определять, где произошел обрыв. Но если в помещении большое количество электроприборов, высокая влажность или в стене есть укрепления из металла, на точный результат рассчитывать не приходится.
  • Электромагнитные. Такие детекторы обнаруживают магнитное поле и определяют, где проходит токопроводящий кабель. Преимущество такого детектора – высокая точность. Но его нельзя использовать, если провод не под напряжением.
  • Металлодетекторы. Находят в стенах и под землей металлоконструкции. Отличаются высокой чувствительностью. Есть смысл покупать такие инструменты, если кабель пролегает очень глубоко. Но важно учитывать, что они могут отреагировать и на другие конструкции из металла, например, на трубопровод или арматуру.
  • Емкостные. Такие устройства работают почти как электростатические, также реагируя на изменения показателя заряда. В этом случае источник тока собственный, а меняется заряд по той причине, что происходит изменение проницаемости материалов. Это недорогие детекторы, но не слишком точные. Могут возникать помехи из-за проводки, которая проходит в стене.
  • Ультразвуковые. Излучают волны, которые отражаются от различных поверхностей в виде так называемого «эха», и анализируют его. По принципу действия напоминают эхолоты. Такие детекторы намного дороже емкостных, но и точность у них гораздо выше.
  • Комбинированные модели. Объединяют несколько способов обнаружения проводки и других коммуникаций, поэтому пользуются особой популярностью. Могут находить даже обесточенные кабели, которые спрятаны максимально глубоко. Но такая функциональность значительно повышает цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *