Париж, по мнению многих, не только является столицей мировой моды, но и настоящей Меккой для гурманов, ценителей и любителей haute cuisine (высокой кухни). Основные характеристики высокой кухни – это изумительный вкус, великолепное качество составляющих, мастерская подача блюда и запредельно высокая цена. Но истинные любители haute cuisine готовы платить любые деньги за настоящее наслаждение. В этой статье приведена пятерка ресторанов, любое блюдо в каждом из которых – настоящий предмет роскоши! Посетить эти рестораны можно благодаря туры во Францию от компании TurSALE.
Alain Ducasse au Plaza Athénée
Само расположение ресторана настраивает на романтический лад и ощущение чего-то необычно-грандиозного. Расположен ресторан на Авеню Монтень. Здесь находится истинная родина высокой моды! Ресторан отличает роскошный интерьер и потрясающий вид на главную парижскую достопримечательность – Эйфелеву башню. Ресторан был открыт в 2000 году под руководством А. Дюкасса, известного парижского шеф-повара. Интерьер ресторана выдержан в классическом французском стиле: главные цвета здесь – белый, ярко-алый и золотой. Светильники выполнены в форме канделябров со свечами. Интерьер украшают изящные гардины и со вкусом выполненные панно. Настоящая гордость ресторана – люстра, состоящая из десяти тысяч хрустальных подвесок.
Меню ресторана – это французская традиционная кухня в современном исполнении. Впечатляет ассортимент вин: их в ресторане более тысячи!
Ledoyen
Это по-настоящему легендарный ресторан. Он был открыт в конце восемнадцатого века в той части Парижа, где начинаются известные Елисейские поля. Во время Французской Революции здесь нередко бывал сам Робеспьер. Это известное место, где дуэлянты, перед тем, как отправиться на поединок, заходили выпить бокал шампанского. Здесь обедали писатели Мопассан, Золя, Флобер. Почтил своим посещением ресторан и Клод Моне, основоположник импрессионизма. Здание ресторана украшено красивейшей старинной лепниной. Ресторан имеет две обеденные зоны: внутри здания и на открытом воздухе. Говорят, что лучше всего в Париже готовят лобстеры именно здесь.
L’Ambroisie
Шикарное заведение на площади Вогезов. Здесь, как в казино, нет окон. Гости просто теряют чувство времени, и ничто не мешает им насладиться великолепными яствами, каждое из которых – настоящее произведение искусства. В меню записаны самые простые блюда, но, попробовав эту кулинарную поэзию, вы совершенно измените свое представление о входящих в них ингредиентах. Шеф-повар Ресторана Бернар Пако – настоящий волшебник от кулинарии. Самые простые продукты под его руками превращаются в божественного вкуса блюда.
Guy Savoy
Ресторан авторской кухни, выдержанный в современном стиле, с использованием традиционных материалов. В отделке ресторана господствуют благородные породы дерева, стекло и кожа. Сами названия блюд сразу же возбуждают аппетит. Продукты для ресторана – самые качественные – ежедневно поставляются со всего мира от самых известных поставщиков. Так, рыбу сюда привозят два раза в день из Бретани, мясо дичи – из Солони, а птица – исключительно из Бресс.
Pierre Gagnaire
Пьер Ганьер – это настоящее воплощение творчества и креативности. Сочетая несочетаемое, повара этого ресторана создают необычные по вкусу, красоте и дерзости воплощения блюда. К примеру, мясо здесь подается с тропическими фруктами и хлебом домашней выпечки. Не случайно, Пьера Ганьера называют «поэтом печи». Расположен ресторан в отеле Бальзак, недалеко от Елисейских полей. Интерьер ресторана очень современный и как нельзя лучше сочетается с подаваемыми блюдами.